Wir haben die Ernte der Oliven für unser Olivenöl extra vergine gerade abgeschlossen.
Ein besonders gutes Jahr, Dank des Regens und der Sonne in den vergangenen Monaten.
Ein ganz besonderes Öl, von mehr als 100jährigen Olivenbäumen die auf Steinterrassen mit nur sehr wenig Nährstoffen auskommen und daher Früchte mit besonderem Geschmack tragen und ein Öl hervorbringen welches durch seine Süsse und Milde besticht , Schärfe und Bitterkeit fehlen praktisch völlig. Die Farbe dieses Öls variiert zwischen Strohgelb und Goldgelb.
Die Oliven kommen direkt nach der Ernte zur pressung, wo mittels hohen Pressdrucks eine Flüssigkeit gewonnen wird, die aus einer Mischung von Öl und Wasser besteht. Dann lässt man die Flüssigkeit einige Wochen in Stahltanks ruhen, bis sie sich in zwei Schichten teilt: oben schwimmt das Öl und unten das Wasser mit den Feststoffen.
Im nächsten Schritt wird das Öl in Flaschen abgefüllt und ist verzehrfertig.